Gérer les spécificités de la paie dans le secteur des HCR - Hôtellerie
Sommaire

Connaître toutes les spécificités lié au secteur des HCR en matière de gestion de la paie
Perfectionner ses connaissances et ses pratiques de la paie HCR
• Connaître et contrôler le respect de la réglementation de la paie HCR
• Reconnaitre et corriger les anomalies
• Savoir optimiser les charges de personnel
Aucun prérequis nécessaire
Cabinets comptables
Responsable service RH
Collaborateurs spécialisés en Droit Social
I. Les contrats de travail dans les HCR
• Les obligations liées à l’embauche et les spécificités des HCR
• La période d’essai
• Conclure un contrat de travail saisonnier ou un contrat d’extra
II. Durée du travail et aménagement du travail
III. La rémunération
• Les salaires minima ; les primes ; le temps d’habillage / déshabillage ; les heures
supplémentaires ; les avantages en nature repas ; les salariés rémunérés au
service ou au pourboire ; les congés payés et les jours fériés
IV. Le plafond des cotisations
V. La prévoyance
Inscription au plus tard 7 jours avant la formation, par mail, par téléphone et par bulletin d'inscription
Exposé
Échanges d’expériences
Apports juridiques et théoriques illustrés par des exemples concrets
Diaporama au format électronique
Stylo et bloc-note fournis par OGA Méditérranée
Avocat ou juriste en Droit Social
Choisir une session
Des contraintes spécifiques ? Contactez-nous.
Mise à jour le